среда, 22 марта 2017 г.

Муж часто извиняется

Погуглив на эту тему нашел эти два обсуждения: раз и два

Я раньше непростительно часто извинялся перед женой, когда она обижалась. Я чувствовал свою вину, хотя в 90% случаев вины то особой и не было. А жена обижалась не потому что я не прав, а потому что она женщина. Но когда сильно любишь, то любая обида жены воспринимается как вина. У кого-то это проходит со временем, у кого-то нет. У меня вроде прошло, тьфу-тьфу.

Любое слово имеет вес и если произносить слово слишком часто, то оно его теряет. Это относится и к любви и к извинениям. Извиняться это в какой-то степени унижаться и если делать это слишком часто, то можно потерять всё уважение. Поэтому либо ты не делаешь, чтобы не извиняться, либо делаешь и не извиняешься. Но в отношениях с девушкой не делать порой хуже, чем делать. В любом случае она найдет на что обидеться (или придумает). Совсем не извиняться тоже нельзя конечно. Если в поисковике набрать фразу "муж часто извиняется", то в первой десятке преобладают темы о том, что муж совсем не извиняется. То есть это получается еще хуже.

Для того, чтобы улучшить положение нужно осознать, что ты делаешь чаще - извиняешься или нет. Если извиняешься, значит нужно заставлять себя этого не делать. И наоборот. Тогда чаша весов качнется в сторону улучшения.



from Chizz_TecTeP http://ift.tt/2nCMqGS
via IFTTT

Комментариев нет:

Отправить комментарий